02.07.2018      8      0
 

Google повысила своё членство в Linux Foundation до платиновых $500 000 в год

Google является давним членом некоммерческого консорциума Linux Foundation, занятого развитием одноимённой открытой платформы. Но участие…


Google является давним членом некоммерческого консорциума Linux Foundation, занятого развитием одноимённой открытой платформы. Но участие ограничивалось до сих пор серебряным членством, предполагающим вклад в размере $100 тысяч в год. Теперь компания повысила уровень своей поддержки до платинового — $500 тысяч в год.

В рамках этого шага глава стратегии открытого исходного кода для Google Cloud Platform Сара Новотны (Sarah Novotny) присоединяется к совету директоров Linux Foundation. В этом отношении Google станет на один уровень с такими компаниями, как AT&T, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Huawei, IBM, Intel, Microsoft, NEC, Oracle, Qualcomm, Samsung, Tecncent и VMware — все они также являются платиновыми членами. Но стоит помнить, что в настоящее время в Linux Foundation насчитывается более 800 членов всех уровней.

«Google — один из крупнейших участников и сторонников движения открытого исходного кода в мире, и мы очень рады, что они решили расширить своё присутствие в Linux Foundation, — отметил исполнительный директор консорциума Джим Землин (Jim Zemlin). — Для нас большая честь, что одна из ведущих фигур в сообществе с открытым исходным кодом Сара Новотны присоединится к нашему совету — это будет огромное приобретение».

Google отметила, что на сегодняшний день выпустила или внесла вклад в более чем 10 тысяч проектов с открытым исходным кодом. Речь идёт и о проектах под управлением Linux Foundation вроде Cloud Foundry, Node.js, Cloud Native Computing Foundation и Open API Initiative. В общем, довольно странно, что Google оставалась серебряным членом консорциума так долго, учитывая её обширное участие в различных проектах ПО с открытым исходным кодом и экосистем на протяжении многих лет.

«Открытый исходный код является неотъемлемой частью культуры Google, и мы давно признаём, что свободные экосистемы быстро растут, являются более устойчивыми и адаптируемыми перед лицом изменений, а также позволяют создавать более качественное ПО, — отметила госпожа Новотны. — Linux Foundation — это цемент сообщества с открытым исходным кодом. Работая в тесном контакте с организацией, мы можем лучше взаимодействовать с сообществом в целом и продолжать строить более всеобъемлющую экосистему, преимуществами которой сможет воспользоваться каждый».

Источник: 3Dnews.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *